欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市教育局持续推进小学课堂教学改革

发布日期:2021-01-13

【字号: | |

为促进教师更新教育观念,改变教学行为,提高课堂教学效率,让学生真正成为学习的主体,庄河市教育局发布《庄河市小学课堂教学改革推进会》工作部署,敦促各小学抓好课堂教学改革,推进学校内涵发展。

大郑镇中心小学结合学校课堂教学实际,制定《大郑镇小学课堂教学改革实施方案》,详细规划各时间段课堂教学改革工作推进进程。召开“大郑镇小学课堂教学改革启动大会”,学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,并宣读《大郑镇小学深化课堂教学改革实施方案》。

学校同时组织全体教师开展关于课堂教学改革专题校本培训活动。分别从前置研究、小组建设以及随堂检测三个方面,借助实例细致分析,深入浅出,提炼出不同学科不同学段便于老师实际操作的办法。主管教学领导对课堂教学改革谈了四点想法,即师生关系的处理,要选择合适的方式促进“和谐、互助、共生”的师生关系;学习模式的把握,要按着新的模式上课,首先要做的就是把“教”案改成“学”案,把教知识转变成学知识;学习效率的掌控,随堂检测是必要的,教师要提前做好随堂检测分层试题;导学模式的运用,问题推进就是导学的首选,也是课堂改革的突破口,需要老师提前做好课前前置小研究。

最后,学校领导站在时代发展的高度和学生发展的角度,诠释了课堂教学方式变革的重要意义以及课堂教学改革的着眼点,勉励全体教师要牢记教师使命,有耐心,有恒心,发挥集体优势,坚持走课改之路,让课堂教学真正做到以学生为本,为学生发展服务。

庄河市教育局持续推进课堂教学改革,支持、鼓励学校进行课改,全市教师也将一路求索,凝心聚力,砥砺前行,共同为庄河教育改革发展贡献自己的力量。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客