欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

县域产业工人培养新模式 助力庄河市职业教育发展

发布日期:2021-03-30

【字号: | |

庄河市职业教育中心经过多年实训经验积累,已建立“由我做主,引企入校”的机械、数控专业中高级产业工人培养体系。通过“以教学为核心,以实训出产品,以产品保生产,以生产带教学”的全新发展思路,建设并完善“实训型”+“生产型”实训基地。基地负责人和企业对接,由实训教师选择合适的加工零件,学生在基地进行从下料、半成品、成品全系列生产实训,产品最终由企业核检是否合格。

为践行“做中学,学中做”的教学理念,庄河市职业教育中心机械和数控专业开展为期两周的“车工实训”教学活动。在车工实训中,采用“师带徒”“徒带徒”“小组合作”等教学方式,实施“做中学,学中做”的教学模式。在特定的实践教学环境下,学生在亲身体验中理解和感受理论知识,掌握操作技能,构建自己的知识结构,让他们对车工这门专业课产生浓厚兴趣,形成一定的职业岗位所需要的岗位实践能力和综合职业能力,为将来就业奠定良好基础。

实施“由我做主,引企入校”的产业工人培养模式,一方面为学生完善自我职业行为,提升自我职业素养,坚定自我职业信念提供有力平台;另一方面为社会培养一大批高技能应用型人才,为推动庄河地方经济发展贡献一份属于“职业教育”的力量。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客