欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市教育局有序推进小学教育教学视导工作

发布日期:2021-03-30

【字号: | |

按照庄河市教育局《关于开展义务教育教学常规视导工作的通知》要求,从3月12日开始,庄河市教育局、庄河市教育服务中心相关部室深入部分学校进行教学视导工作。

3月12日、15日、18日,视导组分别深入到向阳小学、青堆镇中心小学、黑岛镇中心小学开展教学视导,视导工作主要内容有三项:一是检查学校三级课程落实实施情况;二是教育教学常规的落实情况,查看教师集体备课情况;三是根据课表推门听课,进行随堂测验,听课后集中评课。各学校能够按照教育局要求积极实践“以生为本”课堂教学理念,下大气力落实教学常规,扎实推进课堂教学改革,教师敢于创新,注重学生学习方法的研究。各学校老师能认真做好备课、上课等各个教学环节。注重启发式、互动式、探究式教学,推进学生自主、合作、探究的学习方式,教学效果较好。

教研员对各小学课堂教学进行指导评价,既肯定了优点,又提出了建议,上课教师进一步转变教学观念,开阔教育视野,加深了对“以生为本”理念的认识,对“生本课堂”有了更深刻的体会,促进了教师们的专业成长。

本次视导工作的开展进一步加强了各小学规范化管理,推进了课堂教学改革,促进了义务教育质量优质均衡发展。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客