欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

作分析 定目标 促发展——庄河市教育局召开2021年中高考质量分析会

发布日期:2021-08-16

【字号: | |

为查准问题,正确把握庄河市基础教育的发展方向,进一步提升教育教学质量,8月16日,庄河市教育局分别在红光宾馆和庄河高中报告厅召开了全市中考和高考质量分析会。参加会议的有教育局、市政府教育督导室、教育服务中心的主要领导,中教部教研员和全市高中、初中校长及分管教学相关领导。市政府副主任督学张恒波主持会议,教育局党组书记、局长刘贵元到会并讲话。

分析会上,27名初中和6所高中校长分别对本校的中考和高考情况做了分析。各位校长通过数据对比,准确把握中高考取得的成绩和存在的问题,分析相应的原因,提出问题改进措施,明确今后的工作目标。

普教科唐增群科长和时丽丽副科长分别从教育局的角度对全市的高考和中考进行了全面系统的质量分析,通过纵向和横向的比较,总结了经验和不足,并提出了今后的工作方向和建议,让所有参会人员受启发、有收获。2021年,全市中考及格率和总分平均分比近几年均值有较大提升,部分指标达到历史新高。

最后,刘局长对本次分析会进行了点评,认为各项分析数据详实,成绩原因认识到位,剖析问题深刻精准,对今后工作具有重要指导意义。刘局长对2021年的中考和高考所取得的突破性成绩给予充分肯定,并对初中和高中今后工作分别提出四点要求,对初中的要求:一是抓校长,强主业,提升引领力;二是抓常规,促规范,提升执行力;三是抓基础,强转变,提升研究力;四是抓管理,强评价,提升内驱力。对高中的要求是:目标要明,机制要灵,研究要透,执行要实。

本次会议对我市初中和高中教学质量进行了实事求是的分析,在肯定成绩的同时找出薄弱环节,令人警醒、催人奋进,明确了教育教学工作努力的方向,为全市教学质量整体提升奠定了基础。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客