欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

教育局召开暑期教育工作会议

发布日期:2021-08-20

【字号: | |

8月20日,市教育局召开2021年暑期教育工作会议,教育局中层以上干部,市教育服务中心主要领导,全市中小学校长、幼儿园园长参加会议。市政府教育督导室主任督学郑爱辉主持会议,教育局党组书记、局长刘贵元出席会议。

会议指出,2021年上半年,全市教育系统群策群力、勠力攻坚,切实履行党建主体责任,教育发展基础更加牢固;强化任务驱动,教育发展机制更加完善;注重质量提升,教育发展水平更加优质;加强师资培养,教育发展动力更加强劲;强调环境治理,教育发展氛围更加融洽;严格安全托底,教育发展防线更加牢固;全面督导跟进,教育发展指导更加有力。全力保障优质教育资源扩增,持续推动教育教学提质增效。

会议强调,下半年,全市教育工作要全面贯彻落实中央省市及庄河市委市政府决策部署,以培根铸魂为目标,着力提升立德树人发展水平;以强抓项目为契机,着力夯实优质发展稳固基础;以队伍建设为重点,着力激发干事创业强劲动力;以深化改革为动力,着力推进教育质量全面提升;以强化管理为保障,着力营造教书育人良好氛围。全力推动全年工作计划圆满完成,努力办好人民满意教育。

教育局党组书记、局长刘贵元发表重要讲话。他分析了当前我市教育发展形势,充分肯定了2021年上半年全市教育工作取得的成绩,剖析了制约教育发展存在的问题和不足,对下一步工作提出要求:一是要提高政治站位,树立“强教有我”的主人意识;二是要规范学校管理,树立“规矩方圆”的常规意识;三是要协调各方力量,树立“整体优化”的协调意识;四是要严格自身要求,树立遵章守纪的法治意识。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客