欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市成功获评首批“大连市义务教育管理示范区”

发布日期:2021-12-14

【字号: | |

12月6日,大连市教育局公布了2021年大连市义务学校教育管理示范学校及示范区评选结果,我市以综合第三名的成绩获评“大连市义务教育管理示范区”,12所申报大连市义务教育管理标准化示范校的学校全部通过评估验收。此次评选,大连市有8个地区和42所学校分别申报了义务教育学校管理示范区和义务教育学校管理示范校,经大连市教育局专家组评审,共有5个地区和22所学校通过督导验收,示范区通过率为62.5%,示范学校通过率为52.4%。

根据《大连市教育局关于进一步推进义务教育学校管理标准化建设工作的通知》要求,我市从2018年开始推进义务教育学校管理示范校创建和义务教育学校管理示范区创评工作。四年来,我市共有43所学校获评大连市义务教育学校管理示范校,占全市义务教育学校的74.1%,在大连市遥遥领先。

按照大连市教育局新的工作部署,2022年,大连市将继续组织开展大连市义务教育管理标准化示范校创评工作,并对前期创建的示范学校实行动态管理,以此进一步提升全市义务教育学校治理能力和治理水平。教育局要求已完成创评工作的43所学校要继续对标100条,狠抓学校内涵发展,及时补充档案材料,把此项工作作为学校的一项常规工作持续推进。尚未完成大连市义务教育学校管理示范校创评工作的15所义务教育学校要继续对标对表,对学校各项工作进行“全面体检”,深入进行自我诊断,切实改进薄弱环节,提升学校内涵发展,强化规范管理,积极争取早日完成大连市义务教育管理示范校创评工作。

庄河市义务教育管理标准化示范校名单

(第一批)

庄河市实验小学

庄河市第二实验小学

庄河市向阳小学

庄河市第十二初级中学


(第二批)

庄河市栗子房镇中心小学

庄河市鞍子山乡中心小学

庄河市大郑镇中心小学

庄河市兴达街道河东小学

庄河市红岩学校

庄河市青堆镇中心小学

庄河市第五初级中学

庄河市第三十一初级中学


(第三批)

庄河市新华路小学

庄河市新兴小学

庄河市明星小学

庄河市塔岭中心小学

庄河市黑岛中心小学

庄河市海洋小学

庄河市徐岭中心小学

庄河市长岭镇中心小学

庄河市兰店中心小学

庄河市东风小学

庄河市蓉花山镇小学

庄河市第三十初级中学

庄河市第七初级中学

庄河市第二十八初级中学

庄河市第一初级中学

庄河市第八初级中学

庄河市第二初级中学

庄河市第十六初级中学

庄河市红崖学校


(第四批)

庄河市昌盛街道中心小学

庄河市仙人洞小学

庄河市大营镇中心小学

庄河市城山小学

庄河市光明山小学

庄河市暖水小学

庄河市吴炉镇中心小学

庄河市第三中学

庄河市第二十二中学

庄河市第二十五中学

庄河市第二十七中学

庄河市第三十五中学


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客