欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市教育局开展校园安全和常态化疫情防控工作检查

发布日期:2022-01-10

【字号: | |

为了进一步落实学校主体责任,切实加强校园常态化疫情防控与安全管理,根据上级近期有关文件精神和校园安全管理机制,日前,庄河市教育局组成10个检查组对全市中小学、幼儿园进行了第四季度校园安全大检查。

检查组通过对学校安防建设、交通安全、消防安全、食品安全疫情防控等8个方面的检查,详细了解消防安全管理和常态化疫情防控措施落实情况。针对检查中发现的问题,下发整改通知书,要求学校立即落实整改,不能立即整改的问题,限期整改,整改期间,必须做到整改措施、资金、预案等“五落实”以确保安全。

检查组指出,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格把控各环节和细节;要压实校园安全主体责任,加大重点部位和薄弱环节的巡查、检查和安全隐患整改力度,确保做到万无一失;要加大对师生员工的安全教育与培训力度,特别是结合冬季的特点,加大燃气、消防、防溺水、疫情防控知识宣传,营造安全和谐的校园环境。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客