欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

多措并举扎实开展城乡居民医保“两病”保障工作

发布日期:2020-10-26

【字号: | |


 

为进一步加强慢性病防治,减轻城乡居民高血压、糖尿病患者门诊用药负担,近日,市医疗保障局积极落实省、市“两病”保障政策,有序开展宣传、调查、认定、保障等工作。  

一、宣传发动提高群众知晓率。为使广大居民能够及时知晓医保新政策,我市医保局印发12万份“两病”宣传材料,并多次组织开展全市25个乡镇和街道社区医院专项工作会议,部署宣传和确诊认定工作。

二、简化确诊认定流程。(一)扩大“两病”确诊医疗机构范围。将我市具备全科、内科中级职称医生执业的居民医保定点乡镇卫生院、社区卫生服务中心、一级及以上综合医院、儿童专科、中医及中西医结合医院全部纳入“两病”确诊定点医疗机构范围。(二)“两病”确诊定点医疗机构对已经建立居民健康档案且诊断明确的“两病”患者可直接确定为“两病”门诊用药保障对象。

三、即时生效让保障看得见。“两病”患者一经认定即时享受待遇,疫情期间可为患者开具不超过12周的长期处方,现场刷卡结算。患者可享受高血压病季度50元和糖尿病季度100元的报销额度。

截止目前,庄河地区已认定“两病”患者人数20911人,其中高血压12919人,糖尿病3529人,同时患有两病4463人。



责编:李吉宁  来源:市医疗保障局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客