欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

新生婴儿出生落户指南

发布日期:2021-05-12

【字号: | |


一、基本手续

1.父母双方《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》。

2.现役军官或女士官的,需提供军官证或士官证、原户籍地公安机关出具的军人《注销户口证明》。

3.《出生医学证明》。

二、除基本手续外,还需根据下列不同情况对应提供手续:

1.非婚生育落户的,只需提供随落户方的《居民户口簿》、《居民身份证》、婚姻状况证明,随父落户的还需提供有资质鉴定机构出具的亲子鉴定证明。

2.新生婴儿随非亲生父(母)办理出生落户,现要随亲生父(母)落户的,需提供原始《出生医学证明》正页、加盖出生落户地派出所户口专用章的注销户口证明及《出生医学证明》副页复印件。

3.符合“父母双方均为现役军人或父母双方均为高校学生集体户口的或一方为现役军人另一方为高校学生集体户口落户户籍在我市的祖父(母)或外祖父(母)”条件的,还需提供祖父母或外祖父母的《居民户口簿》、《居民身份证》以及新生婴儿父母与祖父(母)或外祖父(母)的亲属关系证明。

4.新生婴儿父母民族不同的,需提供《大连市XX区(市、县)民族成份登记确认申请书》。

三、审核程序

由新生婴儿父(母)或监护人户籍所在地派出所审核办结。

四、办理时限

符合法律政策规定,申报材料齐全的,当场办理完结。

五、收费标准

不收费。



责编:市政务公开办  来源:公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客