欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

收养子女申报户口(不含事实收养)办理指南

发布日期:2021-05-04

【字号: | |

一、申请手续

(一)社会福利院收养

1.市民政局出具的《三无人员入住市社会福利院审批表》或《无户口弃婴(儿)落户通知单》。

2.社会福利院出具的《儿童(社会)福利机构入院登记表》; 《捡拾弃婴(儿)登记表》(内含派出所《捡拾弃婴、儿童报案证明》,持《无户口弃婴(儿)落户通知单》的可不提供) 。

3.社会福利院确定民族成份后填写的《大连市XX区(市、县)民族成份登记确认申请书》。

4.市公安局刑侦支队出具的《全国公安机关查找被拐卖失踪儿童信息系统比对报告》。

5.社会福利院提供的辽宁省民政厅在报纸上刊登的公告。(持《无户口弃婴(儿)落户通知单》的可不提供)

(二)公民个人收养

1.收养人的《居民户口簿》、《居民身份证》、婚姻状况证明。

2.《中华人民共和国收养登记证》。

3.合法稳定住所证明。

4.有资质鉴定机构出具的确认收养人与弃婴、孤儿非亲子关系的《法医物证鉴定意见书》。

5.市公安局刑侦支队出具的《全国公安机关查找被拐卖失踪儿童信息系统比对报告》。

6.养父母民族不同的,需提供《大连市XX区(市、县)民族成份登记确认申请书》。

二、审核程序

社会福利院收养的,由福利院所在地派出所审核办结;公民个人收养的,由收养人或监护人户籍所在地派出所审核办结。

三、办理时限

符合法律政策规定,申报材料齐全的,当场办理完结。

四、收费标准

不收费。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


责编:市政务公开办  来源:公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客