欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

公民身份号码更正办理指南

发布日期:2021-05-11

【字号: | |

一、申请手续

1.《常住人口登记主项变更更正审批表》(户籍内勤填写)。

2.《变更更正申请登记表》(申请人或监护人签字)。

3.申请人《居民户口簿》、《居民身份证》(收缴)。

4. 经公安部门核准予以纠正重错号的材料或经公安部门批准予以更改出生日期的材料或经公安部门批准予以更改性别的材料或证实申请人准确公民身份号码的原始户籍档案材料或原户籍地公安机关户籍证明。

二、审核程序

在申请人户籍所在地派出所申请,由区、市、县公安(分)局审核办结。

三、办理时限

符合法律政策规定,申报材料齐全的,自受理之日起5个工作日办理完结。

四、收费标准

不收费。


 


责编:市政务公开办  来源:公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客