欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市外子女投靠父母落户办理指南

发布日期:2021-05-11

【字号: | |

一、基本手续  

1.《落户申请表》(被投靠人现场签字)。

2.被投靠人(父或母)《居民户口簿》、《居民身份证》、婚姻状况证明。

3.投靠人(40周岁以下子女)《居民户口簿》(户籍内勤民警应到公安部“门户网站”核对迁移人员户口信息)、《居民身份证》(16周岁以上)、婚姻状况证明

4.合法稳定住所证明。

5.被投靠人与投靠人的亲属关系证明。

二、除基本手续外,还需根据下列不同情况对应提供材料

1.被投靠人提供父母或子女的合法稳定住所证明,还需要提供被投靠人与房屋所有权人的亲属关系证明及房屋所有权人到派出所签署的《同意落户意见书》。

2.投靠人有随迁配偶及未婚子女的,随迁人需要提供《居民户口簿》、《居民身份证》(16周岁以上)、婚姻状况证明、亲属关系证明。

3.农村居民之间的子女投靠父母,需由落户地村民委员会出具同意落户证明。

三、审核程序

在申请人户籍所在地派出所受理审核办结。

四、办理时限

符合法律政策规定,申报材料齐全的,当场核发准迁手续。

五、收费标准

不收费。


责编:市政务公开办  来源:公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客