欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市持续开展燃气行业排查整治工作

发布日期:2022-01-10

【字号: | |

为深刻吸取近期全国各地燃气事故教训,认真贯彻省、大连市及我市领导指示批示精神,坚决有效防范和遏制事故发生,确保人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,近期我市持续开展燃气行业排查整治行动。

为确保此次排查整治行动顺利开展,我市专门成立燃气排查整治工作专班,制定了排查整治方案,明确时间节点和工作任务分工;成立市级领导包保小组,下沉至一线督促指导工作,落实包保责任;通过网格化的方式进行全方位、无死角的燃气安全排查。排查整治行动共派出4200余人,对全市燃气企业、城市燃气居民用户、瓶装居民户、非居民用户、高层建筑用户进行安全隐患排查,共排查17余万户,发现的隐患问题目前已全部完成整改。

此外,聘请第三方评估机构对22家液化气场站进行安全风险评估,进一步巩固源头安全,现已完成现场评估工作;持续推进燃气用户“三保险”安装工作,预计将于春节前完成全部安装工作,确保了全市燃气行业安全稳定。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客