欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市文化馆举办“周末文化大餐、 非遗走进社区”惠民活动

发布日期:2022-07-13

【字号: | |

7月9日,庄河市文化馆开展“周末文化大餐、非遗走进社区”惠民活动,组织庄河剪纸非遗传承人陈莉老师走进城关街道城关社区,向社区居民介绍庄河剪纸的文化知识,培训剪纸基本技法。当天,社区居民积极报名、气氛活跃,20多人参加了现场活动,其中既有5岁的孩童,也有70多岁的老人,大家都是兴致盎然,精神饱满,热情参与。

微信图片_20220713104900.jpg

微信图片_20220713104838.jpg

此次活动是庄河市公共文化服务让非遗进校园进社区进乡村系列活动的重要组成部分,目的就是弘扬中华民族传统文化,让更多的普通人知道非遗、了解非遗、热爱非遗,扩大非物质文化遗产的影响力,深入挖掘非遗项目经济价值和文化价值,丰富群众的精神文化生活,对非物质文化遗产的宣传、保护和传承起到了极大地助推作用。


责编:办公室  来源:庄河市公共文化服务中心 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客