欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市政府召开二季度安全生产和渔业安全工作会议

发布日期:2021-04-20

【字号: | |

420日,市政府召开2021年二季度安全生产和渔业安全工作会议,市长谢德洋出席会议并讲话。市委常委、副市长苏长忠主持会议。市政府、大连北黄海经开区管委会领导班子成员,市直各部门单位、各乡镇街道等领导参加会议。

会议总结了一季度我市安全生产工作,同时对二季度和全年安全生产和渔业安全重点工作进行再部署、再推进、再落实。

今年一季度,我市全面深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的一系列重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署及省、市工作安排,坚持“人民至上、生命至上”的理念,严密部署和落实好各项安全工作任务,全市安全生产形势总体平稳。

谢德洋指出

今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划的开局之年,是推进庄河高质量发展的关键之年,做好安全生产和应急管理工作意义重大,全市上下要按照习近平总书记关于“统筹发展和安全两件大事”的指示精神,坚决扛起政治责任,以对党和人民高度负责的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,全力以赴做好二季度安全生产和应急管理各项工作,确保我市安全生产形势持续稳定。

谢德洋强调

要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦;要层层压实责任,确保将安全隐患排除在萌芽状态;要围绕我市实际,重点发力保障渔业生产安全。五一和端午假期将至,汛期也将到来,各乡镇街道和相关单位,要继续抓好森林防火和防汛准备工作,做好应急值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。

谢德洋强调

要进一步落实渔业生产包保责任制,各相关单位及沿海各乡镇街道要严格落实“属地负责、行业监管,党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实监管责任;要进一步规范渔业生产秩序,沿海各乡镇、街道要定期或不定期开展渔业安全生产隐患排查,确保渔业生产安全真管、真严;要进一步清除安全生产隐患,充分利用休渔期做好安全生产宣传教育和安全隐患大排查活动。

会上,谢德洋还对开展安全生产专项整治三年行动、财经等工作进行了安排部署。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客