欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市全面开展秋季农机安全生产工作

发布日期:2021-10-09

【字号: | |

庄河市农业农村局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取黑龙江省勃利县9.4重大交通事故教训,召开专门会议,部署农机安全执法与各属地乡镇街道政府全面开展农机安全生产检查和重大隐患排查工作。 

通过形式多样,方法灵活、行之有效的方式,积极开展安全宣传教育工作,积极利用农村集市、广播、电视和“互联网+”田查路检等场所和时机,广泛宣传教育,共向农机户、拖拉机和联合收割机驾驶员、大棚卷帘机用户等发放宣传单6000份,安全生产挂图、操作流程5000余份,出动宣传车辆10余台次,举办安全教育培训班,培训人员200余人。

出动执法车辆28台次、执法人员60人次,检查拖拉机和联合收割机30多台,检查农机合作社、农机大户20个,深入开展安全生产检查,同时加大对安全基础薄弱、事故多发、隐患突出的地区的检查、排查和监督力度。通过严格查处违法行为,提高了农机驾驶操作人员的安全意识,排除了事故隐患,有效遏制和减少了农机事故的发生。截止目前辖区秋收工作已有序开展,安全生产工作稳定。

1.jpg

2.jpg


责编:陆建华  来源:庄河市农业农村局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客