欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市领导督查应急管理和安全生产工作

发布日期:2022-01-20

【字号: | |

1月18日,副市长、市公安局局长石磊率市应急管理局、市商务局、市消防救援大队等部门领导,专程深入我市部分重点企业、单位开展应急管理和安全生产专项督查检查工作,旨在进一步压实属地安全生产责任,促进社会和谐稳定。

当天,检查组首先来到位于兰店乡的大连银峰烟花爆竹有限公司仓库和吴景林烟花爆竹销售点,督导检查了企业视频监控、报警装置、管理台账等各项安全防范措施。检查组强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,春节将至,各烟花爆竹企业要切实落实主体责任,严格落实管理措施,排查各类安全隐患;各有关部门要加大对烟花爆竹存储环节的安全隐患排查力度,对排查出的隐患要及时整改到位,切实做好安全防护和应急预案,全力消除各种安全隐患。

走进千盛百货地下一层超市,检查组对消防设备管理、应急预案制定、疫情防控措施等情况进行详细检查。检查组要求,商场和相关部门要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想;要配齐配全各项硬件设施,进一步落实各项安全管理制度;要强化从业人员安全意识,落实企业主体责任,提升安全生产保障水平。各相关部门要各司其职,密切配合,强化安全监管,坚决防范安全生产事故发生,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客