欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

防汛拉练确保战力——蓉花山镇组织开展防汛救灾拉练

发布日期:2020-09-14

【字号: | |

 

为切实提高全镇防汛抢险和紧急情况下人员转移意识,克服麻痹思想,提升应急抢险队伍实战能力,9月11日上午,蓉花山镇党政领导、9村1委主要领导及相关业务部门负责人组织一次防汛拉练活动。

此次拉练深入到我市桂云花乡横道河村,通过深入到8.31暴雨受灾村屯现场,实地了解村屯和村民家庭灾害情况,通过当地村屯干部和村民的情况介绍,深刻认识到暴雨洪涝灾害造成的灾害影响,也为今后做好我镇防汛工作起到警示作用。拉练现场临时变成 “讲堂”,镇主要领导结合本镇实际,对如何做好抢险救灾、群众转移,如何发挥好专业救援队伍作用,切实提高抢险救援精准性、有效性做出要求。同时要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,危急关头、危难时刻勇显担当。

“工欲善其事,必先利其器”。通过深入实地开展防汛拉练,进一步强化了镇、村领导及相关负责人风险防范意识,为日后的防汛救灾行动提供经验保障,确保在防汛救灾工作中拉得出、打得赢。



责编:蓉花山镇  来源:蓉花山镇 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客