欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市居民安全常识宣传教育工作推进会

发布日期:2022-02-11

【字号: | |

为进一步提高庄河市居民安全意识,牢固树立安全发展理念,扎实推进安全常识“进农村、进社区、进家庭”,大力加强公众安全宣传教育,2月10日在庄河市应急管理局217会议室组织召开加强居民安全常识宣传工作会议,应急管理局宋平副局长主持会议,各乡镇(街道)、各职能部门主要分管领导参加。

QQ图片20220211093307.png

会议通过五方面内容开展安全常识进万家活动,一是:统一思想、上下联动,推动落实乡镇(街道)、各职能部门社会单位安全宣传教育工作责任。二是:成立加强居民安全常识宣传培训领导小组,庄河市苏长忠常务副市长任组长,应急局局长潘希福任副组长,各乡镇(街道)、各职能部门单位主要分管领导为成员。三是:利用防灾减灾日、世界气象日、安全生产月、消防宣传月等重要节点,以及节庆、民俗活动等有利时机党员干部进社区、乡村,针对农村留守老人、儿童、妇女等群体开展精准化安全教育宣传工作。四是:制作一批以实用功能为主的安全宣传文创产品,在农村社区利用楼宇电视、户外显示屏、社区展示板、社区宣传工作群等媒介播放发布安全常识,推送事故警示案例和图文、视频。五是:开展防灾减灾以及道路交通、水上交通、有限空间、农用机械、海洋渔业、消防、森林防火等安全知识宣讲和防灭火应急演练。

QQ图片20220211093322.png

会议强调各乡镇(街道)、各职能部门加强沟通协调,充分发挥职能部门、行业组织优势,结合当前属地安全形势,力争在形式上有所创新、方法上有所突破,提高公众安全素质,为实现全年防灾减灾和火灾防控总体工作目标做好宣传保障。



责编:杨秀华  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客