欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

栗子房镇四家村美丽乡村工程建设项目开工建设

发布日期:2020-11-06

【字号: | |

     2020年11月3日栗子房镇政府组织四家村委会设计、施工、监理、检测等单位的代表在栗子房镇四家村委会召开了2020年四家村美丽乡村工程建设项目技术交底会,并签订了相关协议。

一直以来,栗子房镇党委、政府高度重视人居环境整治、营商环境建设、美丽乡村建设工作。为打造文明、和谐、宜居的美丽乡村,预计投资480余万元在四家村新建荷花池一座,改造排水渠350余米,新建文化广场2处1500余平方米,原有四处文化广场改造2200余平方米,新建党建主题文化长廊100余米长。

为保证该项目顺利进行,栗子房镇党委政府提前谋划深入村屯开展工作,协调国家电网、联通、天祥网络等单位对施工区域内的线路进行移位改造,四家村举全村之力发动居民积极参与美丽乡村建设,提前一个月将施工场内的地上附着物、柴草垛等进行了动迁和清理,还要求村民积极配合施工企业进场施工,保证工程进度,营造了良好的营商环境,彰显了党组织的力量,调动了群众参与建设的积极性,发挥了村规民约的积极效果,更达到了美丽乡村建设的示范带头作用。

该项目建成后,将惠及农户238户、人口766人,进一步完善基础设施建设,文化广场和长廊的建设将为村民业余文化生活提供保障,排水系统改造升级既能保证排水畅通也将成为一道靓丽的景观带,特别是党建雕塑和村规民约的镌刻,更将彰显社会主义新农村的风貌。

栗子房镇党委政府还将建立健全农村基础设施投入的长效机制,发动各村组织村民参与到建设、管理、养护工作中来,落实日常巡查制度,做好对路灯、道路等基础设施的检查养护工作,做到随脏随清、随坏随报、随报随修,建立起村内公益基础设施“建、管、养”可持续发展体系。


责编:宣传办  来源:栗子房镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客