欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

徐岭镇多举措提升乡村颜值

发布日期:2021-01-27

【字号: | |

冬日的暖阳下,走进徐岭镇大房身村,映入眼帘的是一排排整齐的农家小院,房前屋后干净整洁,文化广场、健身器材、活动场所一应俱全,处处呈现出生态之美、环境之美、生活幸福之美。

大房身村是徐岭镇美丽乡村建设的一个缩影。2020年以来,徐岭镇坚持“典型引路、示范带动、突出重点、全面推进”的工作思路,在全镇范围内打响了一场声势浩大的全民战役。群众的保护意识和辖区环境卫生质量实现整体性提高。2020年,徐岭镇无害化处理多年沉淀垃圾9510吨,清理三堆1.07万个,净化黑臭水体7900延长米,拆除违章建筑26处,高标准完成37个养殖场粪污处理设施配建,打包处理旧农膜10吨。

为了推进生态环境建设,徐岭镇积极投入绿化美化资金70万元,新建农村无害化卫生厕所1717座,升级改造乡道5公里,危桥7座,新建村屯文化广场2座,打通影响国际商贸城施工8年之久的断头路,完成河道清淤2.8公里,护坡498米。徐岭镇多措并举改善了村民的生活环境,不断提升了美丽乡村建设水平。

 


责编:王欣  来源:徐岭镇 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客