欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

感谢有你,扎根乡村助振兴——记庄河市桂云花满族乡岭东村第一书记兰晓东

发布日期:2021-09-24

【字号: | |

     2019年6月,兰晓东由庄河市水务事务服务中心派驻桂云花满族乡岭东村担任第一书记。

     坚持党建引领,助力乡村振兴,是兰晓东来到任岭东村任第一书记以来,始终抓住不放的“法宝”。为了解决村党组织组织力弱、带富能力不强的问题,他同村两委班子成员一起在党员中开展了“党员先锋工程”,推动党员在民生工程、环境卫生整治等方面领任务、挑重担,在富民产业发展唱主角、当干将。

     兰晓东同村两委班子因势利导,用党组织的组织力和党员的模范带头作用,以“结对帮扶”的方式发展全村特色产业,迅速掀起了富民兴业的热潮。兰晓东主动联系原单位,争取移民扶贫设施农业项目资金281余万元,建成五座暖棚,并对陶屯大坝进行了高标准治理。全村发展蓝莓产业3200多亩、五味子产业1500多亩、软枣猕猴桃产业1000多亩,形成了“1+2”特色产业发展模式。两年来,东岭村由经济基础薄弱的“后进村”,一跃成为远近闻名的“党建引领致富村”。

     兰晓东坚持党建工作就是群众工作的指导思想,充分发挥“党群恳谈”制度的作用,使群众致富有抓手,居家务工有出路,民生工程有着落,生态环境有改善,村民幸福指数不断提升。

     2019年,岭东村被国家林业和草原局评为国家森林乡村。2020年,岭东村被中央精神文明建设指导委员会评为第六届“全国文明村”、被辽宁省精神文明建设指导委员会评为2018-2020年度“全省文明村”。

     感谢有你,扎根乡村助振兴。愿君多珍重,山水再相逢!


责编:庄河市桂云花满族乡人民政府  来源:庄河市桂云花满族乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客