欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

第一书记引领:助力乡村振兴,让残疾人与时代同发展

发布日期:2021-10-29

【字号: | |

10月28日,由蓉花山镇前发村第一书记江建新牵线搭桥,大连市残疾人福利基金会王培全理事长和大连市三创中心安邦栩副主任等一行11人来到前发村,开展“助力乡村振兴,让残疾人与时代共同发展”座谈会,推动蓉花山镇前发村服务残疾人水平与开拓经济发展多样化道路。庄河市残疾人联合会王福利理事长、徐秋和主任出席了会议,蓉花山镇党委书记孙晓峰、镇长娄道平、人大主席祁雪梅等镇机关领导参加了会议。

据前发村书记顾延英介绍,前发村共20个屯1578户4872人,其中残疾人近235人,完全丧失劳动能力163人。由于位于水源保护地,工业及畜牧业发展受限,村主导产业是种植草莓、蓝莓、葡萄,设施农业人均年收入6000元左右。第一书记江建新通过驻村了解到这一情况后,积极探索,谋求帮扶之路。尤其是前发村残疾人的生活保障和发展问题使他深感责任重大,让他下决心积极改变现状。

座谈会上,党委书记孙晓峰作了发言,他指出,保障弱势群体残疾人的生活与时代发展同步,让群众拥有幸福美满的生活是乡村振兴努力发展的基础。同时,也肯定了第一书记驻村期间为前发村带来的发展资源、发展思路,最终达到壮大村集体经济的工作成效;感谢大连市残疾人福利基金会和大连市三创中心领导们对前发村的帮扶,希望未来可以建立长效联系机制,在残疾人保障及村集体经济发展方面提供更多更广的机会,进一步扩大帮扶力度与范围。


责编:庄河市蓉花山镇党办  来源:庄河市蓉花山镇党办 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客