欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利督导复学工作

发布日期:2022-05-18

【字号: | |

5月17日是我市高一高二、初一初二、小学四五六年级、中职学校恢复线下教学的第一天。当天上午,市委副书记、市长孙功利专程督导学校复学工作。孙功利强调,各部门单位要深入贯彻落实中央、省、大连市及我市关于复学复课的工作要求,切实提高思想认识,细化优化方案预案,落细落实各项举措,慎终如始地抓好常态化疫情防控下的教育教学工作,确保校园疫情防控常抓不懈、复学复课安全有序。副市长裴鹰参加。

按照疫情防控有关规定,孙功利在庄河高中、庄河二高中、第三十中学等学校门口,详细了解查看了学校疫情防控措施落实、复学复课准备工作及学生教职工人数、防疫物资储备、核酸检测等情况。

孙功利强调学校要坚决扛起主体责任,落实好校园疫情防控各项措施,做好应急准备工作,优化完善应急预案,全面规范应急处置流程,保障防控物资供应充足,确保学生及教职员工的生命安全和身体健康。要认真做好教师、学生返校前的健康排查,梳理好返校相关流程,把各个环节想得更周全、做得更细致,确保安全平稳有序开学。要严格按照复学后疫情防控相关工作要求,落实好体温检测、消毒消杀等防控措施,并加强与家长的沟通联系,全方位做好学生日常体温监测,为学生生命安全和身体健康保驾护航。要创新方式方法积极做好宣传引导,帮助学生养成良好的卫生习惯,进一步提升学生科学防护的意识和能力。学校及广大教师要加强对学生特别是高三年级学生的学习辅导,围绕高考备考,高质量地开展安全有序的教学工作,同时要主动关心学生的基本生活需求,提供合理营养搭配,保障舒适住宿条件,确保学生安心学习、舒心生活。



责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客