欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市新冠肺炎疫情防控总指挥部第75次会议暨涉海渔船和海防管理专项推进会议召开

发布日期:2022-07-08

【字号: | |

7月6日,庄河市新冠肺炎疫情防控总指挥部第75次会议暨涉海渔船和海防管理专项推进会议召开。会议解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,传达了省委省政府领导批示精神、大连市边海防委员会会议暨涉海渔船和海防管理专项整治工作会议精神,审议了疫情防控工作有关意见、细则和方案,对前期疫情防控工作和涉海渔船、渔港码头整治和海防管理等相关工作进行了总结,对下一步工作进行安排部署。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃出席会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部总指挥孙功利主持会议并作工作部署。市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,市委副书记王庆出席会议。
      会议指出
当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要充分认清形势,坚决克服松懈麻痹思想,进一步压紧压实工作责任,不折不扣将各项疫情防控措施落到实处,绝不能流于形式。
      会议强调
      要认真学习掌握《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,把握要点,盯紧细节,抓好相关工作的落实,并细致查找在落实过程中可能出现的问题和存在的短板,及时结合实际科学调整防控措施,持续加大防控力度。
      要强化风险意识,结合我市实际排查当前工作中存在的风险隐患,及时有效防范化解,补短板、堵漏洞,确保不出任何问题,坚决防止疫情输入。
      要强化服务,提升管理效能,注重做好解释工作,争取相关对象的理解和支持。
      要多举措加快推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,认真细致排查,加强宣传动员,不断优化服务,进一步提高我市新冠疫苗接种率,确保按期完成疫苗接种任务。
      会议要求
      要织密筑牢海上疫情防线,时刻绷紧思想之弦,责任再压实、力度再加大、措施再强化,持续保持严抓严打的高压态势,以“零容忍”的态度严厉打击海上各类违法违规行为,切实维护我市边海防安全稳定。
      会议还对防汛防台、安全生产、招商引资、项目建设和全国文明城市创建等当前重点工作进行部署强调。





责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客