欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市疫情防控总指挥部召开第76次会议

发布日期:2022-08-14

【字号: | |

8月13日,庄河市疫情防控总指挥部召开第76次会议。会议听取了近期疫情防控工作情况的通报,对当前疫情防控形势进行分析研判,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃出席会议并讲话。市人大常委会主任李永祥,市政协主席于德才,市委副书记王庆出席会议。
      会议指出
      全市上下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势和风险挑战,深刻认识外防输入的艰巨性和复杂性,坚决克服侥幸心理和盲目乐观心态,始终做到思想上不懈怠,行动上不松劲,严格执行第九版防控方案和“九不准”要求,坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”总方针,精准高效落实好疫情防控各项措施,坚决筑牢守好疫情防控底线红线。
      会议强调
      要进一步强化风险意识和底线思维,加大重点领域管控力度,结合我市实际,盯紧旅游、冷链、海上、交通关口等风险点,采取严密措施防范化解各类风险隐患,坚决堵塞风险漏洞,更  加高效统筹疫情防控和经济社会发展。
      要强化督导检查,进一步发挥督导督办作用,加大监督问责力度,严肃依法依规追责问责,推动各项防控工作落实到位。
      会议强调
      要进一步做好冷链企业疫情防控工作,加大监管力度,抓好补差补缺,严密防范风险。
      要严格执行域外来(返)庄人员报备和核酸落地即检制度,进一步加强外来人员排查管控,做到管控到位、不漏一人,严防疫情输入。
      要扎实做好常态化核酸筛查,按照大连市方案要求,持续做好全员核酸筛查工作,压实重点人群定期核酸筛查工作“四方责任”,确保“应检尽检”。
      要抓好人员流动性大和人员密集等公共场所常态化疫情防控工作,验码、测温、健康监测登记、戴口罩、定时通风消杀等疫情防控措施要落实到位。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客