欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
景点名称: 冰峪旅游度假区 区  县: 发布日期: 2020-06-10
景点简介:

大连冰峪旅游度假区(国家AAAA级)、大连冰峪国家地质公园位于大连滨海新城庄河城北40公里处,全区总面积170平方公里。这里奇特的石英岩峰林地貌,保持完整的原生型赤松、麻栎林生态系统为亚洲之最,世界罕见。区内奇峰林立、沟谷幽深、溪潭澄澈、林茂花繁、四季景色怡人。这里有动植物2000多种,堪称“天然动植物王国”。英纳河、小峪河像两条巨龙盘踞景区,其水质优良,含有多种对人体有益的微量元素。始建于宋辽时期的圣水寺、元末明初的般若洞庙,佛道共处别具一格,蕴藏着冰峪的古朴与神秘。自然环境与人文景观的有机结合形成冰峪天然幽静、山水相宜的风光佳境,享有“南桂林、北冰峪,奇峰秀水甲天下”之美誉。

史载唐太宗李世民率百万大军征东到此,时值阳春三月,沟外青山吐翠,沟内却冰封雪飘,沟口如瓶颈,颇有“一夫当关,万夫莫开”之势,李世民见此奇景,命大军驻扎于此,即命名“兵御沟”,又称“冰峪沟”。







主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客