欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

文化体育

发布日期:2020-07-10

【文化】1、提升公共文化体系建设.重点扶持一批农村文化大院引导农村群众文化娱乐活动。今年以来我局陆续扶持文化大院139家,采购了音响、服装、文艺器材,发放到文化大院手中,保证每一户文化大院满足活动需求,助力文化大院活动的广泛开展。通过文化大院活动人员的影响力和感召力,文化大院化解部分邻里纠纷,解决村民矛盾,成为促进社会和谐的稳定器,是农村基层社会化管理的重要载体,进一步提升了人民群众文化服务获得感。

2、加大公共文化基础设施投入.完善城乡居民健身场地实施建设,推进城乡社区全民健身设施覆盖。投资200余万元为各乡镇、街道配备室内外健身设施50余套预计在11月末完成全部安装。明年还将计划投入200余万元为已安装单损耗的器材加以维修更新,届时我市全民健身设施将完全能满足辖区内居民的日常使用;完善市级公共文化设施文化馆、图书馆、博物馆建设,所有乡镇、村、社区都建立文化设施完备的文化活动室。村级农家书屋及社区书屋也达到了全覆盖,丰富公共文化产品供给,提升公共文化服务效能。

【体育】1月5日承办2019大连(庄河)天门山攀冰交流赛,有来自俄罗斯、英国、加拿大等多个国家的100名攀冰爱好者参与了本次比赛; 4月23日举办了全民乒乓球比赛,来自乡镇、机关、企事业单位的400余名运动员历时两天完成了本次比赛;5月17日,举办了庄河市徒步大会,来自市直机关66个部门2000多名干部职工参加本次大会;6月12日承办了辽宁身职工羽毛球比赛,共有来自全省14个地级市的14支代表队、160多名运动员参赛。7月13日—14日承办大连天门山森林猎人越野挑战赛,来自全世界各地的200余名越野爱好者参加了本次比赛。9月20—21日承办了庄河市全民健身运动大会,大会共计有来自全市各行各业的2900余名运动爱好者参加比赛。9月24—25日承办大连市农耕农趣暨少数民族特色健身大会,共计有来自全大连市各区市县的12支代表队120名运动员参与了本次大会。10月19日—20日承办辽宁省县级市乒乓球邀请赛,来自全省38个县(市)的52支代表队共计208名运动员参加了本次比赛。10月27日, “2019‘寻迹辽宁’首届名山越野系列赛”在我市举行了收官之战,逾400余名选手参赛。系列赛事的举办,不仅促进了庄河体育事业的发展,开发了体育旅游新业态,更彰显了庄河旅游优势和地域发展成果。庄河市将借助此次赛事的东风,推动体育与文化旅游的深度融合,打造体育品牌、旅游品牌,以此助力庄河经济建设和社会发展。

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客